Суббота, 27.04.2024, 08:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Савина Светлана Алексеевна , телефон 8-911-731-77-72 , (81361) 378-10 , savina7775@mail.ru , mstor777@rambler.ru
Меню сайта
Категории каталога
Амадины зебровые [1]
Амадины японские [0]
Африканский карликовый еж [3]
Гуси [1]
Индюки [1]
Козы [3]
Кореллы [1]
Коты [1]
Кролики [2]
Куры [5]
Утки [4]
Цесарки [0]
Черепаха [1]

Каталог статей


Главная » Статьи » Наш домашний "зоопарк" » Утки

КАКОЙ СМЫСЛ РАЗВОДИТЬ УТОК ПОРОДЫ «ИНДИЙСКИЙ БЕГУН» ?!

взято здесь..



Совершенно ясно, что как бы ни неслись индийские бегуны, все же все снесенное ими яйцо будет яйцом утиным, т. е. по общему мнению — мало пригодным для еды. Это последнее, конечно, совершенно неверно.

Яйцо индийского бегуна действительно отличается от куриного, но основное-то его отличие заключается именно в том, что оно не хуже, а лучше куриного.

Сейчас мы немного расскажем про ценность яиц индийских бегунов.

Во-первых, яйцо индийского бегуна крупнее, в среднем оно весит 80 и 85 гр., т. е. оно больше куриного, в общем, не менее, чем в полтора раза.

Затем оно не менее бело, а пожалуй что и белее куриного, оно как бы жемчужного цвета (цветные утки несут яйцо с зеленой скорлупой, но внутри белое). Зеленый, отвратительный, противный оттенок в яйце индийского бегуна совершенно отсутствует и неосведомленный глаз не определит сразу разницы между ним и куриным, разве что удивится его ровности и размеру.

Наконец, оно прекрасно по вкусу и хотя оно несколько и отличается от куриного, то лишь также, как отличаются между собою пирожные работы разных пирожников.

Дальше, оно кроме своего размера еще и питательнее куриного, так как содержит на целых 25% больше жиров.

И, наконец, самый тонкий вкус не отличит его от куриного ни в яичнице, ни в кушанье, ни в тесте.

Белок исключительно хорошо сбивается и легко вспенивается так, как никогда не пенится куриный.

Недаром же англичане и расчетливые немцы платят за яйцо бегуна дороже, чем за куриное и покупают его в первую очередь.

Москва платила автору зимой 27/28 года дороже 2 рублей за десяток, а Пятигорский базар при цене на куриное 58 коп. охотно берет их за восемь гривен.

Характерно то, что хозяйки, раз его купившие и попробовавшие, настойчиво его ищут и крайне недовольны тем, что это яйцо пока еще может рассматриваться лишь как редкое блюдо и лакомство, а не является уже теперь предметом широкого потребления.

Особенно интересно это яйцо еще тем, что его поступление не прекращается почти круглый год — и при правильной постановке дела и при своевременном выводе утят можно достигнуть носкости в течение целого года.
Категория: Утки | Добавил: Svetik7779399 (08.12.2015)
Просмотров: 860 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0